Ты думаешь

Сергей Глинский
Ты думаешь, я позабыл
Аффект бес/телесной субстанции?...
Игрушечный флер старой Франции
И взорванной боли настил?...

Ты думаешь, я изменён
Квадратностью смертности круга?
Сиреневым эхом испуга
Развеян Любовник-Дракон?...

Ты думаешь, я не хочу -
Охваченный ритмом прибоя
Усталости - Ярко-Живое
Не дать растерзать палачу

Болезней и страха оков,
Сменить обречённость проклятья
На джаз подвенечного платья
И розами тканый альков?...

Ты думаешь, я потерял
В пещерах физической боли
Блаженство Небесной Юдоли,
Что жадно и вечно искал?...

Покуда кружИтся Земля,
Пока преломляется Свет -
Запомни: без "Нас" - меня нет,
И нет без того же - Тебя...


Я не хочу, Мой Ангел, повториться -
Есть двойственность: взлететь, или разбиться.
И есть бессонность ожиданья жизни/пищи...
Бывает так: Бродяга - "Крёз", Король - лишь Нищий...