Не дает вина злости жимолость

Василий Придатко Долин
Здравствуй, город мой - автострады врозь,
многомерный свет фонарей ли, лет?
Церковь белая - это память сквозь
размышления-кабриолет…
Здравствуй, ветка-зов, добрый знак в стекло…
Может пыль дождя – все же серебро…
Серебрю в ветрах поезда окно,
пашни, скирды, Псёл, горизонт-габбро…
Сентябрей, о сень, да ветра мои…
Здравствуй новый день и строки данность!
Расцветает, вдруг, свечами сирень!
СклеилИ что ли… май-сентябрь-август?
Надышусь листвой, памятью кровя…
Но поклон мой Вам, о жасмина куст.
Всё что осень даст – как всегда не зря:
друзы инея или яблок хруст.

Здравствуй, сад-колье – смальта в колее,
раскраснелся ты, как калины горсть.
Изабеллы гроздь, вижу, даришь мне,
что же я в ответ – ни холста и грусть…
Хватит всем – во-он тем, что ушли браня
в заеденный век, им - пространства кость…
Но в рассветах – всех, да простим, любя:
не дает вина злости жимолость!
05.07.2008