Планета Суок

Ольга Забирова
(Из цикла «Девочка на шаре»)


Ты на ладонях держишь миг –
И невесомый, и скользящий;
Твой танец ангельски изящен,
И у тебя на сайте – ник.

И на тебе одежды – фиг,
Тряпья и денег – кот наплакал,
Но для вселенной это – благо:
Твой силуэт и детский лик.

Ты голенаста и длинна,
На волосах – стрекозьи стразы…
Ты в вечность укоренена
Акробатическим Пикассо.

Ты три кувшинки ставишь в вазу;
Ты – «андрожин»: ты – вне клише.
Ура цикадовому джазу!
Ты фея звёздного драже!

Ты на планете – в неглиже
Смешной субтильной статуэтки.
Ник
первой в мире «интернетки» -
Суок.
Стрекозка в вираже.

Ты вне формата:
Ты в тюльпане,
В денискином любимом сне.
В весне.
В этюдике Массне.
В Гель-Гью, в весёлом Зурбагане,
В морозных стёкол икебане;
В «Дыханье лёгком», в «Ганской Ганне»;
Слепой сенсорики извне.


2 июля 2008г.