Вымочен тротуар...

Татьяна Керстен
~&~

Вымочен тротуар
влагой дождей ночных…
Мир безнадёжно стар
и бесконечно тих…

Что тебе до него?
Время своё итожь…
Мозглую эту боль
ксероксом будней множь…

Жги на себе свечу…
Вырви хоть стон, хоть крик…
Чтобы огарки чувств
воспламенить внутри…

Чтобы и дальше смочь
не "вопреки", а "для"…
Жизнь приметать тесьмой
к ранту календаря…

Это не всем дано:
тяжесть небес нести…
Падает с крыши ночь…
Солнце дрожит в горсти…

…Вымолен новый день
влагой дождей ночных…
В млечности серых стен
мир бесконечно тих…


06.07.08.