О некой пользительности...

Александра Огневая
(о некой пользительности лобовой атаки
и неких изъянах неприступных твердынь).



Удивление было глубоко.
Повторял, похваляясь, циклоп:
«Не позорьтесь ударами с боку,
Бейте прямо противнику в лоб!»

Хоть и ростом он был не обижен
(Не какой тебе эльф или гном),
Да не ловок, не слишком подвижен
И не так изворотлив умом.

Одиссей же – хитер и отважен,
Чуть заметно кивнул головой:
«Будет сделано, братец, уважим!
Подготовьтесь друзья к лобовой».

Люди дрогнули: «Хватит с нас! Дудки!
Он нас пальцами может давить!»
       «Доля истины есть в каждой шутке.
       Важно только её уловить».

«Боги смилуйтесь! Что это значит?
Ты подумал хозяин о нас!»
       «Бейте в лоб и никак не иначе.
       У него там единственный глаз».

«Нет, герой, поклянись нам Итакой!..»
       «Попотеем, признаюсь. Хотя
       Ваш циклоп неприступен в атаке -
       Беззащитен во сне как дитя».

       A. Flame