Больница

Наталья Тата Зубарева
Мы играем в докторов,
Здесь у нас больница,
Если кто-то нездоров,
К нам идёт лечиться!

У бедняжки Оли
Головные боли –
Мы тебе поможем,
Лёд на лоб положим!
Галочке – микстуру
От температуры,
А Никите с Мишей
Порошки пропишем!
Пациентке Светке
Дали две таблетки –
От аппендицита
И радикулита.
Для простывшей Люды –
Капли от простуды,
Пей их понемножку –
По столовой ложке!
От ангины Юле –
Горькие пилюли,
Не соси ты, Юлька,
Изо льда сосульки!
Что тут у Степана?
На колене рана!
Потерпи немного:
Йодом смажем ногу,
И налепит Нина
Гипс из пластилина!

Полечили всех ребят
По второму кругу,
Что ж, придётся нам теперь
Полечить друг друга!