Ну вот, не начался апрель,

Ариона
Ну вот, не начался апрель,
А в мыслях уж концовка мая.
Умолкли звуки тех капель,
И птиц красивых летних стая,
Что осенью, с земли взлетая,
Тут приземлилась, мне поверь.
Когда-то снег, как прежде, тая,
Образовал из луж тоннель,
Теперь земля совсем сухая,
Цветы для бабочек отель.
И, словно дикий, чуткий зверь
Бегу по улицам одна я.