Дикий цветок

Мария Цвейг
дикий цветок, почему ты мне ближе других?
замер ветер среди лепестков, соль росы пропиталась
в меня, и по венам несется река полуслез
вытекая к забытому счастью.. перекрестки
пусты.. я живу почему-то все время всерьез,
по-другому не получается.. дождь, я одна
на сиреневой улице снов, и мне надо
опять возвращаться... туда, где машины
несутся одна за другой, в утро серого дня,
где никого, даже нас с тобой, - нет.....


вдохновило стихотворение Табу Шепотом " в прокуренной небом комнате"