Политика вранья

Тамара Мулина
Все школы: на свободе,
Вечерки и в тюрьме,
Тем даже, кто не ходит,
Три пишем – два в уме.

Летят отчёты в область,
Из области в Москву:
Трудились мы на совесть –
Нет двоек никому!

Единый госэкзамен
Везём всех скопом сдать.
Не бойтесь – мы поставим
Вам три, четыре, пять.

За гранд, за миллионы
Что стоит приписать!
Вы честный? Но мы склонны
Процент высокий дать.

Всё славненько, прелестно,
Всё мило, без прикрас!
А кто не с нами – честный?!
Тот, значит, против нас!

Всё хорошо, не плакать,
Мы лучше всех живём!
А кто посмеет вякать,
Всех в порошок сотрём!

В Единстве наша сила,
В методике вранья.
Сегодня врать – красиво!
Приврём на злобу дня.

Мы вырастим, добудем,
Произведём – не счесть!
А после вместе будем
Вприглядку это есть.

Политика бесчестья,
Политика вранья…
Приписываем вместе,
Не стыдно – МЫ не Я!

А честно жить смогли бы?
Не верится, увы,
Поскольку мы, как рыбы,
Протухли с головы.

(21 мая 2008 года)