Пусть не будет больше мин на минном поле

Анатолий Рублёв
Жене я посвящаю эти строки

Без тебя на свете жизнь совсем не в радость,
А с тобою – хочется, так хочется мне жить.
Господи, за что такая сверху благость,
Если мне дано с тобою рядом милым быть!

Отчего мне в жизни светит ярко солнце,
Даже если тучи набегают стаей вдруг?
Оттого, наверно, что любовь до донца
Отдаёшь без слов для избавления от мук.

Даришь мне себя и возвращаешь к свету,
Как бы сложно не было, и как бы не пришлось…,
Пусть все тяготы, что были, канут в лету,
Слава Богу, что ты есть, что снова обошлось…

Пусть в твоей такой нелёгкой женской доле
Будет больше ароматов нежных чайных роз,
Пусть не будет больше мин на минном поле,
Огорчений, потрясений и, конечно, слез…
5.07.2008 г.