Что творится с погодой

Юлия Набатчикова
Что творится с погодой?
Почему вся природа
Настроенье меняет,
То дожди проливает,
То жара наступает,
То мороз посылает.
Где ж такое бывает?
А душа замирает
И погоду ругает.
Только, видно, не знает,
Что природа такая
От Земли происходит,
Всё, что в мире проходит,
Жизнь Земли отражает,
Ведь Земля понимает,
Больно ей - она знает,
От людский начинаний
Возникает страданье.
От больших испытаний
И от войн созерцаний
И от злобы людской
Не находит покой.
И Земля громко плачет
И ругается,значит
А возможно, болеет
Мы её не жалеем.
Но ведь если она
Чашу выпьет до дна,
И решит умереть,
Как мы сможем стерпеть?