Весна

Денис Грущенко
Весёлый смех в округе раздаётся –
Весна идёт, встречай её скорей.
Ручьём хрустальным весело смеётся,
Капелью с крыш стучится во дворе.

Неслышными, но твёрдыми шагами
Уверенно прошествует вперед.
И тает снег пред стройными ногами,
Настойчиво подначивая лёд.

Подтянута, стройна, всегда красива –
Монаршей статью покоряя мир,
Раздарит сотни порций позитива
Закрытым окнам каменных квартир.

Раскрасит небо синими глазами,
Сотрёт разводы низких облаков,
Поднимет над полями и лесами
Светило золотое высоко.

Весна идет в компании пернатой
Живительным дыханием тепла.
Земля, проснувшись, несказанно рада.
Приветствует: «Спасибо, что пришла!»

Зелёный лист заботливо нарежет,
Расклеит по деревьям и кустам.
И тёплый дождик, благодатно-свежий,
Прольёт по стосковавшимся местам.

Уставши от занятий каждодневных,
Весна сплетёт ковер зелёных трав.
Чтоб было, где раскинуться блаженно,
Свободную минутку отыскав.

04.05.2008