Зима

Денис Грущенко
Зима – грациозная знатная леди,
В богатых, пушистого снега, одеждах,
Раскинула всюду хрустальные сети,
Подернула воздух дыханием свежим.

Закутавшись в теплую мягкую шубу,
Вскрывает мешок с заготовленным пеплом.
Подняв на удачу серебряный кубок,
Пускает подручных развеяться делом.

Один из сподвижников – Ветер-старатель,
Чудной непоседа, летун вездесущий.
В погоне за вечным свободу утратил,
Стал верным слугой для Зимы всемогущей.

Второй компаньон – бородатый Морозко,
Прославленный мастер – портной и художник.
Легко скроет шубку для елки-березки,
Распишет окошко орнаментом сложным.

Еще с нею рядышком Вьюга-старуха,
Колючая матушка братьев Сугробов,
Поющая арии томно и глухо,
Скользит, извиваясь от приторной злобы.

Зима верховодит прилежною свитой
Точеной, но властной десницей царицы.
Любуется густо забеленным видом,
Твореньем своих воплощенных амбиций.

Помещицей строгой обходит владенья.
Посмотрит, оценит, подправит картину.
Она где-то рядом и светом, и тенью.
С завидным терпением тянет рутину.

28.04.2008