Я играю в психолога

Екатерина Чаусова

Я играю в психолога.
Я даю консультации.
Избавляю от стресса
В любой ситуации.
Бескорыстно и, право,
Не стоит благодарить!

Это вовсе не в тягость.
Любопытство здоровое.
Худо-бедно, но всё ж,
Впечатления новые.
И возможность взаимообразно
Словами сорить!

На перроне метро
Бродят нищие.
У меня за спиной –
Пепелище.
И не ветер в лицо из туннеля –
Воздушный застой.

Отойдите от края
Платформы вы.
Задний ход, ход обратный,
Ход роковой.
На краю нетерпенья,
Надежды и веры – не стой!

Я играю в игру –
Не игрушками.
Крики перекрываю
Заглушками.
Я дышу животом,
Потому всё труднее дышать.

Но опять не хватает
Мне воздуха.
Мысли льются потоком,
Без продыха.
И ни сил, ни возможности нет
Этому помешать!

Моя юность
С глазами горящими,
Мое прошлое
Непреходящее,
Что за мной через зеркало
Не устают наблюдать.

Я исчезну
Туннелями темными.
Станут изображенья
Объёмными.
Голограммой бездонной
Я в них появляюсь опять.

Я играю в психолога.
Я живу в эмиграции.
Нет причины для стресса,
Если есть компенсация…


Москва- Бонн, 1-20 марта 2006 г.