оглянись, и дальше без оглядки

Даша Матвеенко
Очнись, ребенок, мельница уж не крутится,
Тебя пожевали и выплюнули жернова.
Услышь будильник – 7, понедельник, утреце,
В окне июль, и стало быть ты жива.

Сидишь на травке, смотришь вокруг с опаскою,
Понять не можешь: сон ли, взаправду ли?
Немудрено: взяли вытянули из сказки, и
Потом еще мяли, катали, толкли.

Потри ушибы, выпей валокординчика,
Поправь одежду, челку откинь с лица:
Да днем с огнем не отыщешь такого живчика,
Ступай – тебя ж так любят те два крыльца.

*******
Но без оглядки – там столько всего за плечами.
Солнце над маковкой, ветер как в голове.
Да, тебе ничего еще не обещали,
Просто он понял, что ты неплохой человек.

Был и огонь, и вода, только трубы – железные
В образе вовремя выключенных батарей.
Ты поклонись Всем своим за советы полезные,
Голову выше, ступай в свой сентябрь, смелей.

только смотри, не теряйся в своих вещах -
они приучились гораздо больше вмещать.