Коврижка

Азовский Ветерок
Кто же съел мою коврижку?!
На тарелочке была...
Я запрыгала в припрыжку
возле краешка стола.

Ох, коврижка! Ах, коврижка!
Я мечтала о тебе...
Заигралась, опоздала -
где коврижка, где же, где?

Я такая маленькая,
Хочется мне сладенького!
Буду плакать и шалить,
Чтоб коврижку получить!

Но сказала мама с лаской:
"Есть коврижки про запас.
Ты не плачь и вытри глазки,
я пеку не в первый раз".

Сразу всё и разъяснилось...
Чашки, блюдца достаём,
стол накрыли, сели вместе -
мы и папе чай нальём!


     Ноябрь 2002г.