Сосед хороший - это роскошь

Лев Полыковский
Сосед хороший - это роскошь
и, следуя судьбы канве,
он видно в дар Всевышним послан,
как солнца лучик в синеве.

Сосед хороший нас согреет,
когда метель в душе метет.
Он сердцем понимать умеет,
чем ближний друг его живет.

Сосед хороший как подарок
на праздники и на беду.
Его приход красив и ярок,
зажжет цветения звезду.

Сосед хороший - это редкость
как антикварный экспонат.
И помощи соседа меткость
для нас награда из наград.

Сосед хороший - это родич
по духу каждому из нас.
И с нами чудо происходит
в общеньи добром с ним не раз.

И потому ищи соседства,
душой врастай в общенья рай.
До старости с младого детства
себе соседа выбирай.