Загадаю вам загадку

Татьяна Лаврова -Волгоград
Загадаю вам загадку:
То остро оно, то сладко,
Очень бодрое, живое
И усталое, порою.

Всех способностей не счесть:
Есть ответственность и честь.
То прославит, то убьёт,
И на праздник соберёт.

И поможет, и исправит,
И работать всех заставит.
Ну, сумели разгадать?
Кто готов ответ назвать?