Никто не в праве нарушать покой

Виталий Гильмияров
Пустые улицы устали ждать гостей,
От грусти умирают в памяти людской.
В газетах больше нет колонки новостей,
Ничто, никто не в праве нарушать покой.

Здесь нет часов, не нужно никуда спешить.
Здесь нет любви и нет тоски по ней в сердцах.
Дома в сто этажей и не одной души,
В них нет зеркал, а все портреты без лица.

Зачем нужны прощенья, здесь ведь нет обид.
Не нужно улыбаться и махать рукой.
Никто не плачет, не смеется, не кричит,
Ничто, никто не в праве нарушать покой.

Любой дорогой снова прихожу сюда,
Тропинка мыслей, лишь мои следы на ней.
Я забываю все, как будто навсегда,
И растворяюсь легкой песней в тишине.

Я разбиваю телефон, жгу кошелек.
Вокруг такой свободный воздух, так легко!
Мой рай пустынных улиц, как он одинок,
Ничто, никто не в праве нарушать покой.

Какой прекрасный мир, здесь нету никого.
Иду сквозь парк, в нем нет бутылок, нет ножей.
Здесь нет грехов, нет чувств, нет страсти – нет оков.
Но кто я без оков, свободный и ничей.

Я снова возвращаюсь в старый добрый ад,
Рожденный под луной не сменит лаем вой.
И я бегу, пока есть силы, как солдат,
Чтоб после битвы вновь найти на миг покой.

Пустые улицы смиренно ждут меня,
Я прихожу сюда мгновенье отдохнуть.
Здесь также хорошо, здесь та же тишина,
Дающая мне силы снова идти в путь.
       5 июля 2008г.