Стон земли 24

Валентина Тарынина
Не верьте, друзья, что Земля  греховодна,
Что   мы  отбываем на ней лишь  грехи,
Земля  от рожденья - чиста,  благородна,
Лишь стонет от боли, но люди глухи!


Земля - наш ребёнок: весь рай поднебесья
Стремится отрадно дарить от души,
На радость землянам - вода и полесья,
Но мы все её защитить не спешим!