В реке вскипит холодная вода

Геннадий Банников
Боярышник, кизил и облепиха...

Ущелье, где когда-то шёл Тимур
По плавням, по кустам и потому
Здесь до сих пор с ума сошедший вихрь
В умах и душах, в вечности полёта
Зависшего над бездною орла.

Нам женщины готовят бешбармак,
В доспехах мимо нас проходят годы...

Улягутся желудочные соки,
В реке вскипит холодная вода -
Какой-то доморощенный Адам
От нашей Евы в реку сделал ноги.
Примите жертву, огненные боги!
Не обессудьте, уж какая есть.
Таков, должно быть, человечий крест -
Порадовать богов своих немного.

И снова всё спокойненько и тихо.
Течение столетий и реки.
Качают головами старики -
Боярышник, кизил и облепиха.