Усталый кораблик

Валерий Верник
Усталый кораблик сложил паруса
На отдых пора бы уйти в небеса
На облаке белом устроиться в порт
И вытравить мелом обгаженный борт

Косые заплаты влепить по бокам
Скупые зарплаты раздать морякам
Построить команду, дать полный расчет
На волю, на берег, на что там еще...

Открыть судовой в переплете журнал
Корабль конвоя на якоре стал
Под крик корабельных больших белых птиц
И крестик нательный вложить меж страниц

Взять крепкой еще капитанской рукой
Последнего друга – большого жако
Привычно его посадить на плечо
Он всё понимает и перьев пучок

Он вырвет из полного раньше хвоста
Он вырвет и... всё, моя шхуна пуста
И только скупую слезу моряка
Оставит в плену рукописном строка