Ведьма. Накануне вальпургиевой ночи

Константин Помренин
Зеркало мутное,
Зеркало мудрое,
Тайну скорее открой –
Я ль не весёлая,
Я ль не беспутная –
Что предстоит предо мной?

«Девушка хитрая,
Девушка скрытная,
Только одно я скажу:
Быть очарованной,
Быть заколдованной
Я тебе наворожу».

Кем же я бедная,
Кем же я чудная,
Стану от той чародьбы?
«Ведьмой поганою,
Ведьмой паскудною.
Нет тебе лучшей судьбы».

Боже мой, Боже мой,
Я ли не рождена,
Чтобы любить и рожать?!
«Нечего, нечего,
Дщерь человечия,
Многое воображать»

       - 2003 -