Болезнь

Марина Розлуцкая
Себе сказала я: ну, будет!
Не жалуйся и не стони.
Тебя, быть может, не убудет,
Судьбу напрасно не кляни!
Себе внушала строго: хватит!
Слезу напрасную не лей.
Ты не пристёгнута к кровати -
Смотри на вещи веселей.
Но факт - упрямая вещица,-
Дигноза не изменить.
Судьба злорадно веселится,
И рвётся тоненькая нить.
1996