В сад-с...

Алина Марк
Прогуляйтесь-ка в сад, господа! Там и воздух свежее и чище, и поярче на листьях слюда бликов солнца. И принцам и нищим дарят шорох да шепот ветра - попроси, и расскажут такого, что не сможешь заснуть до утра, и, немея, не вымолвишь слова. Там у яблок такие бока - точно бедра соседской кухарки, как возьмешься - так ляжет строка. Или встанет…
Но стоит ли жарким летним вечером думать про грех, созерцая ранеты на ветках? Птичий гомон у низких застрех вперемешку со смехом соседки - обаятельного существа-с! – напоит вдохновением души…
Время бродит не хуже, чем квас, и зовет околачивать груши, подтекает июльским медком в опрокинутый туес заката, и пиликает робким сверчком.
Небо стелется розовым платом, накрывая собой вертоград, кружевами спускаются тучи…
Словом, в сад, бодрой поступью - в сад!
Здесь без вас будет, право же, лучше…