Антонина

Павел Лавриненко
«Прощай сестра - не увидимся больше!»
Она выпустит трель из свинца…
Антонина Макарова в Польше,
Носит два потемневших кольца.

Её руки хранят хлад металла
И сжимают в рассветах плеть.
Тысяча двести – заточка, устала…
Двадцать пять и идёт на болото петь.

Она греется шнапсом и взводит курок,
Для входящих на плаху покорно.
Антонина – дарящая смерти урок,
Антонина – стрелявшая сонно.

«Прощай сестра - не увидимся больше!»
Скажет мальчик, а пуля застрянет во лбу…
Антонина одна, в Кенигсберге и Польше
Каждый день вспоминает про всё, наяву.

       06.07.2008