Как бы так промолчать, чтобы всё объяснить?

Илья Суворов
Что ты зря теребишь мне рубашку прохладной рукою,
Будто правил не знаешь давно и не ведаешь суть.
Да, я туз козырной, но вот только валяюсь в отбое,
А ведь сыгранной карты обратно уже не вернуть.

Мне уйти удалось в не краплёной ногтём гимнастёрке,
Может рано и глупо, но честно, и ты не солги.
Мною крыта в угоду игре рядовая шестёрка.
Позабудь обо мне и следи за руками других.

Ты не любишь запреты, а правила ты ненавидишь.
Твои руки нежны, твои мысли легки и добры.
Нам неплохо вдвоём, но так близко от старта наш финиш.
Ты – живой человек, я же – только частица игры.

Как бы так промолчать, чтобы всё объяснить за минуту?
Расчудесный, большой, изначально упущенный шанс.
Всё, что можно сказать, я сказал уже раньше кому-то.
Я бы не был дурак, если б я проиграл в преферанс.

       2001г.