Борщ

Марина Розлуцкая
Что нам стоит блин испечь -
В сковородку и на печь!
Что нам стоит борщ сготовить?
Мясо с рынка сколько стоит?
Эх, свининки взять кусок
И в кастрюлю на часок.
Дальше кочашок капусты
Порубить, чтоб было вкусно.
А для густоты картошки
Настругаем мы немножко.
Лук с морковочкой поджарим
И в борщец в конце добавим.
А свеколку в маринаде
Стушим вволю цвета ради.
Коль свеклы в кастрюле нет,
Борщ теряет красный цвет.
И петрушек-сельдерюшек,
Овощных друзей-подружек
В борщ добавим неспеша,
Ах, добавка хороша!
Перец, соль, лавровый лист
В борщ клади и не ленись.
А совсем в конце - молчок!
Мы добавим чесночок.
Борщ готов, и стол накрыт.
Все к столу. Бон аппетит!
1996