Букетик багульника

Зарина Морская
Мужчина. Геолог, пропахший тайгой,
На Землю большую вернувшись,
Любимой багульника букетик сухой
Бережно вез, в мечты окунувшись.

Вот улица, дом, знакомый подъезд,
Взлетает по лестнице махом,
Сердце от радости умчалось вперед,
Налетев при входе....на мачо...

Стоит, заняв весь дверной проем,
Квадратная челюсть и жвачка...
Стоит наш герой ни жив, и ни мертв,
А где же его златовласка?

Где же женщина, та, что любила его?
С которой не спали ночами?
С которой друг к другу их страстно влекло
И о вечной любви мечтали?

-Простите, наверно, ошибся квартирой...
-А может, подъездом? ХА-ХА!!!
-Я приехал сегодня, вернулся к любимой,
Она ожидала полгода меня!

Я, наверное, номер квартиры забыл?!
Да нет же, это - она!
Ручка болталась, молотком я прибил,
Вот,даже след от гвоздя!

-Милый! Ты где? Я ведь жду тебя...-
голос родной из квартиры....
Это любимая! Это - она!
Вышла. В халатике из сатина....

К мачо прижалась, прищурив глаза,
-Кто здесь, любимый, мешает нам спать?
-О Боже!!!....Приехал!....А я...не ждалА...
А мы тут....Ая....
-Какая ж ты мразь!....

Бежал он по улицам, не помня себя,
Букетик багульника в руках теребя....
Где-то он был...Напился...Гулял...
У гостиницы на ночь женщину снял...

Та ворковала ему до утра,
Что такого, как он, она ждала бы всегда...
-Нет,дорогая! любовь коротка!
Лишь только от встреч до прощанья она,

А от прощанья до встречи любовь умирает,
Нету вечной любви, так не бывает!
Сказал, доставая рюкзак со стола,
-Я решил. Уезжаю. Мне верна лишь тайга.

Там без притворства звезды сияют,
И лапами ельник душу ласкает,
Там о любви гитара поет...
Я верил....А гитара..... она...сладко врет....