Ночное солнце

Андрей Маврицкий
Ночное солнце празднично играло
Лучами, что искрились на снегу,
Рассыпав бриллианты как попало,
С весенней радостью звало весну.
Уже ведь май, а снег ещё не таял,
Уж лето скоро, где-то там – жара!..
Других придерживаются правил
Здесь, в Заполярье!.. Здесь весна
Наступит неожиданно,
Нежданно придет недолгая пора,
День, два, неделю будет выдано,
Потом наступит лето месяца на два,
А дальше осень ненадолго,
А дальше – долгая зима:
Морозы, ветер и не только,
Снег, тундра, холод – красота!!!
Ты видел Севера Сиянье?
Не на картинке, наяву?!
Как будто с Боженькой свиданье!
Восторг души – что был в раю!..
И пусть здесь холодно и мрачно,
Морозы и метель метёт,
Ночное солнце светом злачным
Играет ночи напролёт…

13.05.2008.