Пьяница

Андрей Маврицкий
Снова напившись водки,
Пытаюсь уйти от проблем..
На два пузыря хвост селёдки
И плесневый хлеб, что не ем.

Уже голова тяжелеет
И ноги идти не хотят,
А руки никто не согреет
И утром не похмелят..

Завтра рассола напившись
Буду болеть целый день,
К обеду опохмелившись
Не стану бороть свою лень.

Я отлежусь, отболеюсь,
Пусть все идет чередом,
На ноги встану, согреюсь
И снова жить буду..
..потом…
30.05.2008.