Который день рыдает дождь

Инна Мень Петрова
Который день рыдает дождь…
Ну, сколько можно нудно плакать
И разводить на сердце слякоть
И сырость? Солнце, ты придешь?
Совсем про нас забыло, право…
Ведь лето, черт возьми, сейчас!
А ты появишься на час,
И мы готовы крикнуть – браво!
А ты исчезло…Замер крик,
И прикусили мы язык…
От солнца нету и следа,
А с неба капает вода…