Сказка

Марина Розлуцкая
В дальнем лесу, тёмном и страшном,
Дом одинокий стоит под луной.
В доме порядок. Тарелки и чашки
Молча застыли на полке одной.
Кресло-качалка прижалось к камину,
Лампа в углу не мерцает огнём.
И на кровати подушки, перины
Спят беспробудным и сказочным сном.
Только однажды вздохнёт половица,
Вдруг запылает в камине огонь.
И постепенно весь дом оживится,
А у крыльца остановится конь.
В горницу молча хозяин войдёт,
Шубу с плеча он на лавку положит,
Сядет за стол и печально вздохнёт...
Кто он такой? И что его гложет?
Лунные тени по лесу бредут,
Дом заслоняют сосны и ели.
Дыма не видно и окна во льду,
Снова камин и кровать опустели.
Грустный хозяин уехал опять.
Кто он и что он - нам не узнать.
1995