Ссора

Марина Розлуцкая
Бьёт по щекам колючими снежками
Студёный ветер, под ногами лёд.
Зачем бродить по улицам кругами?
Вернись домой. Оттаешь, всё пройдёт.
Мы ждали зиму, чтоб мороз и вьюга.
Не дождались. Ну, так тому и быть.
Посмотрим мы, мой друг, в глаза друг другу.
О чём молчать? К чему обиде стыть?
Уютно трётся под ногами кошка,
Посвистывает чайник на огне.
Прости меня. И потерпи немножко.
И помоги забыть обиду мне.
1995