Пегас - путешественник

Пчелка Майя Спейс
Нагулялся... Стучит копытами,
Непослушный ретивый конь...
В наши кельи, на миг забытые,
Вдохновенья несёт огонь...

Налетался по свету белому,
Сотни рифм в небесах нашёл...
И по взгляду его осовелому
Вижу, он погулял хорошо!..

Насмотрелся на жизнь нездешнюю,
У Жар-птицы перо стащил...
И вернулся на Землю грешную,
Чтоб, творить здесь, по мере сил...

Порезвился средь звёзд сияющих,
Охмурил миллион комет,
И устав от пустот зияющих,
Стал гурманом Земных "диет"...

Посетил мир чудес таинственный,
Поболтал с Птицей-Феникс всласть...
И вернулся к своей единственной,
Чтобы к недрам её припасть...

И летя над морями, горами,
Обнимая леса и поля,
Наполняет жизнь мысле-узорами:
"Всё!.. вернулся, моя Земля"!..

Нагулялся... Стучит копытами,
Непослушный ретивый конь...
В наши кельи, на миг забытые,
Вдохновенья несёт огонь...




"Миры резвятся"
vladmira rich
30.05.08