Монета катится ребром

Древний Странник
Жаль не метафора, реальность...
Патроны вставлены... дуплет..
И вырвана из рук лояльность,
Похожая на странный бред...
Усталость мстительных репрессий
Воздвигнет новый поворот,
Обороняясь от агрессий
Зовет назад, а не вперед.
И заклейменные печатью
Слетевшей правды с дерзких губ,
Гвоздями пробиты запястья -
От древа жизни гнилой сруб.
И чередой строк-невидимок
В полете душ, взмахнув крылом,
Закончим жалкий поединок...
Монета катится ребром...