Лето

Денис Грущенко
Заговорщически улыбается,
Распускаясь душистым цветком,
Молодая девчонка-красавица
Коронована свежим венком.

Ее имя, всеместно знакомое,
Вызывает восторженный смех.
Благозвучное и невесомое,
Слово Лето в почете у всех.

Миловидное это создание
Незаметно вступает в права.
Осторожным беззвучным дыханием
Не преминет тепло даровать.

Простоватое легкое платьице,
Неизменных зеленых тонов,
Удивительно переливается,
Изумрудное будто оно.

Никуда не торопится, шествует,
Оставляя босые следы.
Неужели еще кто-то бедствует?
Не хватает живой красоты?

Из-под ног вылетают игривые
Разноцветные брызги-цветы.
Вышивают узоры красивые.
Основательно, без суеты.

Иногда нашей девочке кажется,
Что она никому не нужна.
На погоде депрессия скажется,
Грустный дождь будет капать на нас.

Но обычно принцесса веселая
Неустанно природу бодрит.
Энергичная, радости полная
Над землей благодарной парит.

16.05.2008