Нежданный гость

Наташа Беккер
Мы сидим с тобою на террасе,
В домике не далеко от дюн,
Помнишь, я училась в восьмом классе,
Да и ты тогда был очень юн.

Познакомились с тобою мы на пляже,
На родном Балтийском берегу,
Не могла предположить я даже,
Что в душе я эту встречу сберегу!

Мы с тобой гуляли вечерами,
Запах дюн и свежий аромат,
Тот янтарь, под нашими ногами,
Море отдавало наугад.

Мы по узким улицам бродили,
На трамвайчике катались по реке,
Вкусное мороженое ели
И всегда была рука в руке.

Лето кончилось и ты в Москву уехал,
Я осталась в домике у моря.
Видимо судьба была помехой
Встретиться нам в этой жизни вскоре.

Но однажды, через очень много лет,
Ты вернулся, появился на пороге,
Тебя ко мне привез кабриолет,
Вот и вновь переплелись дороги.

И сидим мы снова на террасе,
В том же старом домике у дюн,
Я такая же , как будто в восьмом классе,
Ну а ты, увы, уже не юн.

август 1990 года