Овца в зоопарке

Ночь Ночная
БАСНЯ

Однажды овца забрела в зоопарк,
Увидела в клетках различных животных,
Давай восхищаться там, ахать и охать,
И гладить павлинов, ежей и собак.
Но что-то зверьё не идёт на контакт.

"Ну что за овца? - возмущаются звери, -
Всё блеет и блеет, что хочет сказать?
Зачем нас пытается так приласкать?
Зачем открывает закрытые двери?
Во что заставляет наивно поверить?"

И тут началось! Расплевался верблюд,
Пантера зловеще и грозно рычит,
Гиена овцу укусить норовит,
А птицы кудахчут и больно клюют,
Нарушив порядок, покой и уют.

Рассерженный сторож готовит ружьё.
Спасает овечку стальная ограда,
И что забрела в зоопарк, уж не рада,
Не звери, а злое бабьё-мужичьё!
Никак не берут они в стаю её.

"Овечка, не плачь, - утешает глухарь,-
Мы, птицы и звери, ранимы, как люди,
Не терпим фальшивых, пустых лизоблюдов".

В сей басне, как в песне, рефреном мораль -
Овца, возвращайся на луг, в пастораль!

17.03.07.