Радость бытия

Соулу
Я радость бытия, звенящий средь гор в тиши родник,
Чтоб страждущий губами в блаженстве бы приник,
Наполнился бы силой и устремился в даль,
Забыв все свои беды, оставив здесь печаль.

Я свет и жар, я пламя Священного Огня,
Иная жизнь без Солнца, та жизнь не для меня.
Оно сияет, греет из центра моего,
Весь мир согреть стремится и осветить его.

Так пусть же каждый станет светилом чудным – солнцем,
Растопит лед сомнений, живительная влага
Пусть поспешает к людям,
Пускай они очнутся и БОГА не забудут.

Сердца свои с любовью лишь БОГУ открывают,
Душой и телом вечно пусть в БОГЕ пребывают.


Картина Гилберта Вильямса.