Спокойной ночи

Марина Розлуцкая
Дом ночной заполнен тишиной.
Лишь вздохнёт устало половица,
Или вздрогнет шорох за стеной, -
Что, кому-то, как и мне, не спится?
Кошка мирно дремлет на спине,
Вздрагивая лапкой и усами.
Лунный блин играет на стене,
Навевая сказки с чудесами.
Терпеливо жду и я свой сон.
Вот уж Дрёма мне в постель ложится...
С милым звоном бьют часы "динь-дон-н"...
Засыпаю... Ах, как сладко спится...
1995