Лето в эполетах

Сергей Глинский
Взрослея, подкатилось
К середине
Начавшееся с отповеди лето -
Июля спесью
Блещут эполеты -
А я застрял
В весны нервозной тине...
Кость мужества
Дробящие колодки
Бессильности
"Испанских сапогов"
В абсурда месиво
Смешали такт шагов
Моих, и я подобен лодке,
Кружащейся -
Без весел и руля -
В циклонном
Вираже водоворота -
Судьбу пытая
"Шпагой" Дон Кихота
Бессчётный раз:
"Скажите мне, Кто - Я?"...
К ногам Любимой -
Бросить Мир готов
Мальчишка-рыцарь -
Воплощенье тела,
Что жить первоначальным -
Не хотело,
А жить "вторичным" -
Феерия снов...
Слегка надрезан лишь
Бесплодный плод,
Но скальпеля разрез
Не заживает:
Гранатовыми каплями
Стекает
Остаток гордости -
Стыдом на эшафот...
Мне не дано сказать
И трети слов -
Ни снами,
Ни бесцветными
Стихами...
Я лишь шепну:
За то, что было
Между нами -
И будет, Феникс Мой,
Я жизнь
Отдать готов...



In love...