О разоружении, для СССР начало - конца

Владимир Капранцев
России надо развеваться и действовать
уверенней, на направлениях нам нужных.
Война это - конец жизни, а значит её не
будет и наконец задумаются и выберут всеобщий
орган по управлению планетой - земля. И это - Рай!
========================================

Опять о разоружении - разговор
Опять он откровенный и открытый
Война, для человечества - позор!
И для дипломатической элиты.

Но, с каждым веком, войны всё страшней
Вранье коварней, меж правительств, глав
И ныне, как прежде, кто сильней?
Во всём всегда, оказывается прав.

Всё как и было, так оно и есть
Силу беды, мы отвадили силой.
И только так, отстаивали честь,
Всегда войной и братскою могилой.

Вторая мировая, вот война!
Мы знаем, победителей не судят
Воина, не победителей вина,
Так всегда было и наверно будет.

А на планете катаклизм не мало
От малых воин и нам покоя нет
Давно идут грабы с Афганистана,
Там наш солдат, оружие и хлеб.

Огнем, железом, где с калачом
С такой стратегией, мы часто ходим в люди.
Войну большую, если не начнём,
Её во - веки, никогда не будет.

Борьба за мир! Да сколько же балдеть?
Свои бы СОИ, надо создавать.
Вопросом этим надо бы владеть,
Что бы по праву, в мире банковать.

И может это! Снимет все вопросы
Идёт соревнование систем…
Друг, другу даже, не расквасив носа,
Докажем что - то? Или дядя Сем.

Только такое будет, только это!
И в перспективе, никакой воины
Мы требуем, системы той запрета,
Но, только ею, будем спасены.

Воины большой не будет, никакой.
И мир окажется весть, под одним престолом.
Праздник земли! Во все века - покой!
И это будет Рождеством Христовом!

Весь мир наш обретёт единство…
Давнишнею мечту людей
И не один палач или злодей,
Уже не учинит людей убийства.

       Октябрь 1986 год.