х х х

Марина Розлуцкая
Льдинка-снежинка легла на ладонь.
Льдинку-снежинку ты лучше не тронь.
Видишь, уже на ладошке слезинка -
Капелькой стала малышка-снежинка.

х х х
Зайка пушистую шубку сменил
И по снегам первый след проложил.
Лисы и волки мимо пройдут,
Зайку под ёлкой теперь не найдут.
1995