Я вновь строкою невесомой

Михаил Жовнерчук
Я вновь строкою невесомой,
Стремлюсь Вам мысли передать,
Как в песне с детства мне знакомой,
Что пела над кроваткой мать.

В ней пелось о любви к народу,
О мире средь родных берёз,
О чувствах, дарящих свободу,
И жизни в радости без слёз.

Те мысли, мне легли на сердце,
Как колыбельная в ночи.
И маяком во тьме служили,
Ведя сквозь тернии судьбы.