Мастерица

Светлана Кобушка
Ты на нити низала бусины,
Собирала узоры, правила,
Вышивала крестом зарубины
На всех тех, кого ты оставила…

Блеск камней воплетала звёздами
В полотно, что плела годами ты,
Да ещё украшала грёзами
Теми, то что почти украдены…

Ты вывязывала роскошное,
Распуская порой ненужное,
Ты являла собой дотошное
Существо… и непослушное…

Мастерицей слыла – художницей –
Всё вокруг ты кроила, правила…
Красотою блистала наложницы…

Только жизнь ты свою не наладила!

Май, 2008 г.