Иронические советы

Рудов Владимир
 ТУРИСТУ

Всегда смотри себе под ноги,
Увидишь доллар, может ты.
Бывает, что и на дороге
Твои валяются мечты.

МОЛОДОМУ ЗЯТЮ

В прихожей вешай свою шляпу,
Снимай ботинки и пальто
И называй ты тещу мамой
Обед тебе дадут за то.

ДЖЕНТЕЛЬМЕНУ

Ты даме уступи дорогу,
Когда в подъезде света нет,
А сам постой еще немного…
И лишь тогда иди во след.

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ

Ты руки мой перед обедом.
Коль вилок, ложек не дадут –
Руками ты возьмешь котлету…
Не пропадет твой скорбный труд!

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ –2

Ты зубы чистить не ленись,
Ведь это может пригодиться.
Шеф распекает – улыбнись…
Улыбкой можешь ты гордиться!

МУЖУ

Дари жене на день рожденья
Бутылку водки иль вина.
Глядишь с большого огорченья
Тебе ее отдаст она.
 
ЭРОТИЧЕСКИЙ

В трамвае уступай ты место
Лишь дамам в мини непременно.
Смотреть на ножки интересней,
Когда чуть согнуто колено.
 
ГУРМАНУ

Не надо чистить пальцем нос.
Соленым станет палец тот.
И я задам тебе вопрос:
- Как ковырять им будешь торт?

РУБАИ

Ты никогда не зарекайся пить.
Все, что угодно, в жизни может быть.
Порою так судьба тебя прикрутит,
Что сам попросишь рюмочку налить.