ТЕСТ

Феликс Зигельбаум
Буря на буряк свалилась,
Недозрелый, неснятой,
На вершину ополчилась,
На деревья под горой!

Облаками управляет,
Словно фокусник небес.
Отзываться заставляет
Чёрным зверем синий лес.

Прибавляя буреломы,
Достигает, зная толк,
И медвежии хоромы,
И туда, где спрятан волк.
 
А рыбацкие скорлупки –
Что одна в её руке –
Тешат косточкою хрупкой,
Лёгким взлётом на броске.

Насторожились деревни,
Загрустил домашний скот:
Маршируя грозно песни,
Чудо улочкой идёт!

Если ты хозяин добрый,
Двор, теплица устоят.
Протестируй и опробуй
Силой бури наугад,

Что, как пёс, с цепи сорвавшись,
Пометалась, порвала;
Огородами умчавшись,
Хвост и крылья убрала.