Космос

Дубрик
       Пусть голова пуста, как космос необъятный,
       Один глоток из ста вернёт в сей мир невнятный.
       Г.Горбовский




В любой глубинке отдалённой
Торгуют зельем в поздний час.
Мы шли за водкою палёной,
И Космос щурился на нас.
Темно в небесном океане,
Но сотня солнц на нас глядит,
А водка булькает в кармане,
Стеклом призывно холодит.
К столу присесть всегда успеем,
А тут, с душой наедине,
Заводит речь Кассиопея
Не так, как видится в окне...
Когда звезда шальная канет,
Мы отойдём в уют жилья.
И Космос сузится в стакане
До мутной сути бытия.