Х Р А М

Дубрик
Я к вам стремлюсь с завидным постоянством
И освежаю в памяти черты...
Презрев закон трёхмерного пространства,
В сердечном храме, чуждом суеты,
Вы поселились и хранимы мною...
Вас не коснётся брань еретиков!
И отойдёте к вечному покою
С моей душой под звон колоколов!


В храм сердца своего вхожу неторопливо,
Тут эхом отражён стократно звук шагов...
Я голову склоню светло и горделиво.
Мы здесь одни - я и моя любовь.
Она свечой в руке моей зажжётся,
Осветит в сердце каждый уголок,
И всё моё опять ко мне вернётся
Сквозь бесконечность пройденных дорог